Особенности систем вентиляции в кафе и ресторане

Картинки по запросу Особенности систем вентиляции в кафе и ресторане

Все мы посещаем с разной периодичностью кафе и рестораны. Мы встречаемся там с друзьями и подругами, ходим на свидания, отмечаем праздники и памятные даты. На выбор заведения влияет множество разнообразных факторов: и меню, и обстановка, и музыка, и обслуживание. Однако среди всего этого далеко не последнее место занимает система вентиляции. Согласитесь, не каждому из нас будет приятно находиться в душном помещении.

Сразу же стоит сказать, что вентиляция в кафе и ресторане на www.vvtmk.ru несколько отличается от других помещений. В первую очередь, при установке системы стоит учитывать архитектурные особенности и интерьер самого помещения. Немаловажную роль сыграет плотность рассадки гостей и наличие или отсутствие мест для курящих. Ну и третьим фактором, который нельзя обойти будет считаться наличие подсобных и производственных помещений. К ним относятся кухня, шашлычная, комната для хранения какого-либо оборудования. Организация действительно качественной системы вентиляции становится возможной только в том случае, если в процессе работы будут учтены все факторы. В этом случае вентиляционное оборудование сможет избавить посетителей не только от повышенной температуры и духоты, но и от различных посторонних запахов, в том числе, и от запаха табака. Стоит отметить, что качественно выполненная система вентиляции не будет создавать направленные потоки воздуха, которые приведут к появлению дискомфорта. Кроме того, качественно выполненная вентиляция не испортит дизайн помещения.

Одной из особенностей вентиляционного оборудования в кафе и ресторанах считается образование дисбаланса вытяжного и приточного воздуха. В зале приток воздуха должен значительно преобладать над вытяжкой, что позволит избежать попадания загрязненного воздуха в зал из кухни. В кухне ситуация складывается в обратном направлении.

В помещении кафе обязательно нужно разделить зоны для курящих и некурящих. Чтобы добиться желаемого результата необходим дисбаланс. В зоне для курящих вытяжка должна преобладать над притоком, что позволит очистить воздух от запаха.

Разделения зоны для курящих и некурящих возможно добиться еще одним способом – использовать щелевые приточные решетки. Подача воздуха через специальную щелевую решетку позволяет добиться образования вертикально-направленной вниз струи. Именно эта струя может разделить помещение на две разные зоны, между которых практически отсутствует воздухообмен. Таким образом, воздух из курящей зоны не будет попадать в некурящую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>